УкрРус

Глава РГА на Львовщине вышел из Партии регионов

Читати українською
  • Глава РГА на Львовщине вышел из Партии регионов
    telegraf.com.ua

Председатель Буской райгосадминистрации Львовской области Владимир Сай, а также трое депутатов райсовета от Партии регионов написали заявления о выходе из партии, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода".

Это произошло после того, как на внеочередной сессии Буского районного совета депутаты объявили свои требования к руководству РГА, в частности об их выходе из Партии регионов.

На внеочередной сессии депутаты поддержали решение собрания депутатов всех уровней Львовской области, которые состоялись 22 января в Киеве, сообщил заместитель председателя Буского районного совета свободовец Богдан Гринишин.

В частности, они заявили о поддержке борьбы украинского народа за сохранение государственной независимости и суверенитета Украины, восстановления конституционного порядка и обеспечения соблюдения и незыблемости прав человека и гражданина Украины.

Депутаты фракции ВО " Свобода " призвали главу РГА и его заместителей выйти из Партии регионов. После сессии Владимир Сай и его заместитель Евгений Кичурчак, который является депутатом райсовета, принесли заявления о прекращении членства в партии. Также написали заявления о выходе из Партии регионов и депутаты районного совета Василий Горошко и Марьяна Дижак.

Ранее народный депутат Ярослав Сухый заявил о выходе из фракции Партии регионов.

Наши блоги