УкрРус

Акции в поддержку Евромайдана состоялись одновременно в 18 городах Америки

Читати українською
  • Акции в поддержку Евромайдана состоялись одновременно в 18 городах Америки
    Радио Свобода

Украинская диаспора в США провела митинги минимум в 18 городах, чем продемонстрировали чуть ли не самую большую сплоченность за всю историю диаспоры в Америке, передает УНН .

Около 300 украинцев Бостона приняли участие в шествии по городу. По словам активистов - это уже четвертая акция в поддержку Майдана.

Ежедневно украинцы Кливленда (штат Огайо) собираются под церковью Св. Покровы, чтобы узнать новости из Украины, обсудить план помощи Майдану и помолиться. Всего за несколько встреч украинцы Кливленда собрали около 25 тысяч долларов, которые направили в Киев.

Украинскцы также провели численную акцию возле башни Спейс-Нидл, символа города Сиэттл. Ассоциация Украинцев штата Вашингтон организовала 5-й Евромайдан. Украинцыми Сиэттла собрано около 4 тысяч долларов. По словам организаторов, это уже вторая денежная помощь, направленная в Киев.

В столице США, Вашингтоне, украицны сошлись на одну из многочисленных своих акций с начала протестов в Киеве. Около 200 человек, среди которых были не только украинцы, но и грузины, поляки, белорусы, митинговали под стенами Посольства Украины в США.

А 400 машин с украинской символикой едва не создали революционную давки на дорогах в центре Филадельфии, где украинцы сразу из многих штатов устроили Автомайдан и направили в Киев 6000 долларов.

Более полутысячи украинцев собрались на Народное Вече в центре украинской окрестности в Чикаго. Митинг состоялся при участии гостей из ЕвроМайднана, в частности народный депутат Украины и представитель Объединенной оппозиции Олег Медуница поблагодарил диаспору за поддержку и солидарность с украинским революционным духом. В день Вече украинцы Чикаго пожертвовали более 16 тысяч долларов для Майдана.

Сразу после чикагского Евромайдана конгрессмен Майк Куигли сделал заявление относительно событий в Украине.

Наши блоги