УкрРус

Акция протеста в Германии закончилась столкновениями: более сотни пострадавших

Читати українською
  • Акция протеста в Германии закончилась столкновениями: более сотни пострадавших
    www.ridus.ru

Демонстрация против сноса культурного центра Rote Flora в Гамбурге с участием 7 тысяч человек закончилась столкновениями между представителями леворадикальных организаций и полицейскими. В результате беспорядков пострадали около 118 сотрудников правоохранительных органов, пишет издание "Коммерсант-Украина".

Читайте:

Как действуют правоохранители в других странах Европы

Группа левых радикалов напала на полицейских, а стражи порядка в ответ применили водометы. Демонстранты кидали в полицейских камни и бутылки, поджигали мусорные контейнеры. Полиция задержала почти 150 участников акции, прекратив ее раньше запланированного времени. В столкновениях из 2 тысяч полицейских, следивших за порядком, пострадали 118.

Защитники гамбургского культурного центра и раньше проводили акции, однако впервые демонстрация была столь массовой, а беспорядки – столь масштабными.

Читайте:

Акции протеста в Тунисе переросли в массовые беспорядки

Построенное в конце ХІХ века здание, о котором идет речь, когда-то было театром, а в 60-х годах XX века его превратили в универмаг. В середине 80-х музыкальный продюсер Фредерик Курц предложил снова открыть в здании музыкальный театр, однако против этого выступили местные леворадикальные арт-группы. Непрекращающиеся массовые протесты привели к тому, что в 1989 году городское правительство сдало помещение в аренду этим группам. С того момента здание, получившее название Rote Flora, служит пространством для независимых культурных и политических мероприятий, а местные власти периодически пытаются его снести.

Место:
Наши блоги