УкрРус

Вечно легитимный: против Януковича расследуется только три дела

  • Виктор Янукович
    pr.lg.ua

В отношении экс-президента Виктора Януковича в Украине расследуется девять уголовных производств.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Наталья Литвинова.

Как следует из материалов судебных дел, которые журналистам вручили на пресс-конференции адвоката Януковича Виталия Сердюка, сейчас расследуют: "Дело Межигорья", "Дело касательно организации преступной группировки", "Дело о покушении на жизнь" и "Дело касательно независимого расследования преступлений против Майдана".

Как утверждает Сердюк, за время расследования "дела Майдана" Генпрокуратура не собрала доказательства, которые бы подтверждали вину Януковича. "Поэтому Генпрокуратура Украины должна открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец-то, начать отрабатывать уже существующие версии трагедии", - сказано в пресс-релизе.

Также по словам защитника, при совершении покушения на экс-президента был ранен один из его охранников, передает "Страна".

Сердюк уточнил, что к настоящему времени защите удалось собрать достаточные доказательства по делу о покушении на Виктора Януковича. Однако, дело практически не расследуется.

"При этом, представители ГПУ продолжают настаивать на том, что единственной целью прихода Януковича к власти было узурпировать власть и всю жизнь жить в Межигорье", - отметил Сердюк.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат экс-президента Виталий Сердюк утверждает, что Янукович не менял украинское гражданство на российское и очень хочет вернуться в Украину.

Наши блоги