УкрРус

Львовские журналисты зафиксировали на видео лицо того, кто облил зеленкой Ляшко

  • Львовские журналисты зафиксировали на видео лицо того, кто облил зеленкой Ляшко
    Скриншот

Камеры телеканала ZIK зафиксировали лицо мужчины, который 18 июня облил зеленкой нардепа Олега Ляшко. В милиции уверяют: детали дела уже выясняют.

Об этом говорится в сюжете первых западноукраинских новостей "Обзор дня".

На видео четко видно, как неприметный человек из толпы ожидает прибытия народного депутата. И только Ляшко приближается к входу Львовской областной телерадиокомпании, злоумышленник в джинсах и черной олимпийке сразу целится в политика зеленкой, вероятно, из медицинского шприца.

"Олег Ляшко заходил в помещение, причем стоял лицом к двери. Однако из толпы кто-то его окликнул. Ляшко обернулся и именно в этот момент у него брызнули зеленкой", - рассказала свидетельница инцидента Екатерина.

Сначала нардеп-радикал возмущался и уже через несколько минут в эфире программы журналистских расследований "Народный контроль" на телеканале ZIK называет инцидент провокацией, чтобы дискредитировать Львов.

"Я могу только предполагать, кто это с делал: или свободовцы, или "колорады". Хотя, откуда во Львове могут взяться "колорады"?" - размышлял Ляшко.

Этим вопросом уже занимаются правоохранители. Они, а также около сотни самообороновцев и Автомайдановцев, за считанные минуты приехали на место происшествия.

"Официальных обращений народного депутата не было. Со средств массовой информации и из того, что увидели правоохранители, которые непосредственно прибыли на место происшествия, можем утверждать, что имеется состав преступления, проводится проверка ", - прокомментировал начальник Львовского городского управления ГУ МВДУ во Львовской области Сергей Зюбаненко.

Напомним, 18 июня Олег Ляшко приехал принять участие в программе "Народный контроль" в эфире телеканала ZIK. Когда нардеп подъехал к помещению львовского телевидения, толпа неизвестных молодых стал выкрикивать "Позор" и требовать, чтобы нардеп вышел к ним.

Наши блоги