УкрРус

Семь российских вертолетов незаконно пересекли границу Украины – ГПСУ

Читати українською
  • Семь российских вертолетов незаконно пересекли границу Украины – ГПСУ
    ibold.livejournal.com

Государственная пограничная служба Украины информирует о том, что в пятницу, 28 февраля, утром в ходе охраны государственной границы постом технического наблюдения был отслежен перелет из Керченского направлении на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На аэродроме "Кача" было оформлено три вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Другие вертолеты, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений", - отмечено в сообщении.

Также сообщается, что утром в пятницу состоялась попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

"Около 30 вооруженных лиц, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы", - сказано в сообщении.

Также утром ракетный катер ЧФ РФ "Ивановец" остановился на расстоянии 5-ти кабельтовых от берега на рейде Балаклавской бухты, якобы из-за поломки двигателя.

Наши блоги