УкрРус

Москаль предложил жителям "ЛНР" облить Плотницкого майонезом

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    С персональной страницы

Последний пункт пропуска на оккупированные территории Луганщины заблокировали боевики "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба главы военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

Последний пункт пропуска в так называемую "ЛНР" и в обратном направлении перекрыт террористами. Речь о селе Родина, что входит в г. Золотое в Попаснянском районе.

Вчера (9.06) на оккупированной территории перед одним из мостов, что ведет к Родине, появились таблички с надписями "Мост заминирован" и "Движение запрещено". Вооруженные террористы не пускают через мост в сторону контролируемой Украиной территории ни пешеходов, ни велосипедистов, ни автомобильный транспорт.

"После ограничения движения через Родину в связи с постоянными обстрелами нашего крайнего блокпоста так называемые "правозащитники" не только начали клеймить меня позором в соцсетях, но и обратились с иском в суд об отмене соответствующего распоряжения" - заявляет руководитель Луганщины Геннадий Москаль.

"Я разрешил пересекать линию разграничения пешеходам, велосипедистам и автомобильному транспорту международных гуманитарных организаций, которые возили на оккупированную территорию различную помощь. Террористы сделали проще – просто наглухо перекрыли последний пункт пропуска для всех.

В связи с этим областная военно-гражданская администрация призывает всех, кто имеет пропуска и желание попасть на оккупированные территории, воспользоваться автомобильным коридором "Артемовск – Горловка" через КПВВ "Николаевка".

Отдельно обращаюсь к "правозащитникам", которые так придирчиво оценивают работу областной военно-гражданской администрации, – у вас есть благоприятная возможность показать свой настоящий патриотизм и переживания за судьбу простых людей по обе стороны линии разграничения. Можете обратиться с судебным иском к Плотницкому с требованием открыть проход, устроить пикет возле здания ОГА в Луганске или по крайней мере облить Плотницкого майонезом", - заявил Москаль.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Геннадий Москаль обещал закрыть последний пункт пропуска, если террористы "ЛНР" не прекратят обстрелы.

Наши блоги