УкрРус

Премия "Человек года 2014": Кравчук обхаживал Грибаускайте, а Могилевская удивила фигурой

  • Виктор Ющенко,Даля Грибаускайте,Леонид Кравчук
    1/68
    Виктор Ющенко,Даля Грибаускайте,Леонид Кравчук

В субботу, 21 марта, в киевском дворце "Украина" состоялась девятнадцатая общенациональная программа вручения премий "Человек года-2014".

Президента Литвы Далю Грибаускайте отметили за отстаивание интересов Украины и активную поддержку евроинтеграционных стремлений. Об этом сообщает "Jetsetter.ua"

Награду вручал первый президент Украины Леонид Кравчук с ведущей телеканала "1+1", а также и самой церемонии "Человек года" Натальей Мосейчук. Присутствующие в зале встретили Далю Грибаускайте стоя, а в своем выступлении Президент сказала несколько фраз на украинском языке, чем окончательно растрогала публику.

Человеком года также стал руководитель Центра гуманитарной помощи в зоне АТО Владимир Рубан за свою деятельность в освобождении заложников, бизнесмен Юрий Бирюков - за волонтерскую работу. Спортсменка-2014 - Ольга Харлан, выборовшая для Украины золото на Чемпионате мира по фехтованию. Режиссер Мирослав Слабошпицкий получил награду за картину "Племя", ранее завоевавшую три приза на Каннском кинофестивале, а артист Вахтанг Кикабидзе стал обладателем международной премии имени Михаила Воронина "За высокий стиль жизни".

Во дворце "Украина" выступила популярная украинская певица Наталья Могилевская. Стоит отметить, что певица сильно поправилась.

Впервые за всю историю проведения церемонии организаторы отказались от красной дорожки: чрезмерный пафос посчитали излишним во время боевых действий в стране.

Первые ряды в зале заняли раненые бойцы АТО. Многие из них на церемонию приехали непосредственно из Военного госпиталя, где проходят лечение. Рядом с ними в партере можно было увидеть Виктора Ющенко, Вахтанга Кикабидзе, Стеллу Захарову, Евгения Рыбчинского, Юрия Никитина с Ольгой Горбачевой и не только.

Наши блоги