УкрРус

Азаров: все три года моего премьерства случаются погодные аномалии

Читати українською
  • Азаров: все три года моего премьерства случаются погодные аномалии

Премьер-министр Николай Азаров сообщил о том, что за три года, пока он возглавляет Кабинет министров, постоянно случаются разного рода погодные аномалии.

"Я три года возглавляю правительство, и все это время погода нас удивляла природными аномалиями. В 2010 году была невероятная засуха и пожары, от которых, кстати, пострадала и Россия. Та засуха стала у нас причиной больших неурожаев. А 2011 год запомнился сильными холодами – впервые за пятьдесят лет столбики термометра в январе-феврале на двадцать дней опустились ниже отметки в минус 35 градусов. И вот теперь третья зима запомнится полноценными холодами - со снегом, метелями и вьюгами", - сказал Азаров в интервью российскому телеканалу "Мир".

Премьер считает, что таким образом погода закаляет руководство страны, он также выразил уверенность, что правительство нашло возможности противостоять погодной стихии.

Напомним, 22-24 марта сильные снегопады парализовали столицу и некоторые области страны. В связи с нерасчищенными дорогами и перебоями в движении городского транспорта, Кабмин объявил 25 марта выходным для Киева и Киевской области.

Наши блоги