УкрРус

Депутаты Крыма сделали себя неприкосновенными

  • Депутаты Крыма сделали себя неприкосновенными
    e-crimea.info

Государственный совет Крыма принял закон о статусе депутата ГС РК, который закрепляет его полномочия и обязанности, атакже гарантирует депутатскую неприкосновенность. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Законом закреплен пятилетний срок депутатских полномочий и определен порядок их досрочного прекращения, в числе которых - назначение депутата на должность, несовместимую с выполнением депутатских полномочий, установление фактов наличия или открытия счетов в зарубежных банках депутатом или членами его семьи, приобретение иностранного гражданства и т.д.

аннексии Крыма Российской Федерацией, показывает последний опрос Левада-Центра.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Читайте:

Путин предупреждал Януковича, что отберет Крым и Юго-Восток Украины - Москаль

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги