УкрРус

В Симферополе оккупанты открыли мемориальную доску в честь Сталина

  • Открытие мемориальной доски в честь Сталина в Симферополе
    Открытие мемориальной доски в честь Сталина в Симферополе
    scontent-ams.xx.fbcdn.net

В столице аннексированного Россией Крыма, на фасаде здания республиканского комитета КПРФ открыли мемориальную доску в честь Иосифа Сталина.

Об этом сообщает РИА Новости.

На доске отмечается, что в феврале 1945 году советский лидер побывал в Симферополе по пути на Ялтинскую конференцию.

По словам первого секретаря крымской парторганизации КПРФ Олега Стомахина, ранее установка подобной доски была практически невозможна. "Украинская власть конечно бы это запрещала, пугая население межнациональным конфликтом", — объяснил он.

Стомахин добавил, что коммунисты готовы к тому, что противники Сталина попытаются осквернить мемориальную доску, и при необходимости будут ее реставрировать. По словам коммуниста, в будущем планируются и другие мероприятия по увековечиванию памяти Сталина.

По информации "Агентства крымских новостей", во время торжественных выступлений одна из присутствующих на мероприятии начала выкрикивать: "Сталин палач!". Почитающие Сталина начали горячую перепалку с женщиной. После этого правоохранители оттеснили ее от участников мероприятия. Участники потасовки также использовали "нетрадиционные методы дискуссии" – плевки.

Сотрудники полиции увели несогласную женщину в сторону.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России, в городе Липецке, перед штабом регионального отделения КПРФ тоже установили памятник Сталину.

Наши блоги