УкрРус

Яценюк уличил Януковича и ЦИК в сговоре

Читати українською
  • Яценюк уличил Януковича и ЦИК в сговоре

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил о том, что Центральная избирательная комиссия и Президент Виктор Янукович вступили в сговор с целью фальсификации результатов парламентских выборов в их пропорциональной части, а также на пяти "проблемны[" округах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт Змін".

"Был сговор между отдельными членами ЦИК и Администрации Президента Януковича, который заключался в том, чтобы не признать победу на этих пяти мажоритарных округах кандидатов от оппозиции… Было дано указание из Администрации Президента Януковича, чтобы результат Партии регионов по пропорциональной составляющей был не менее 30%. Таким образом, в течение двух суток умышленно содержались результаты на табло ЦИК", - сказал Яценюк.

Он предположил, что именно в течение этих двух суток проходило "искусственное наращивание" результатов Партии регионов в восточных регионах страны.

Он сообщил, что оппозиция внесла на рассмотрение Рады постановление, в котором требует от ЦИК немедленно установить результаты в пяти "проблемных" округах.

Кроме того, Яценюк уверен, что по факту фальсификации выборов прокуратура должна возбудить уголовное дело и разобраться, по чьим указаниям действовала ЦИК.

Напомним, 6 ноября 2012 года парламент принял постановление о невозможности установить результаты голосования в пяти одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223.

Наши блоги