УкрРус

Не понятно, кто главный: Терезия Яценюк о природе конфликта Порошенко и премьера

Читати українською
  • Терезия Яценюк
    Терезия Яценюк
    5 канал

Жена премьер-министра Украины Арсения Яценюка Терезия считает, что все, что на сегодняшний день происходит в правительстве - временные споры, и примерно через неделю все решится. По ее словам, конфликт лежит в плоскости несовершенной Конституции.

Об этом Терезия рассказала в интервью 5 каналу.

На вопрос журналистки, состоит ли причина в том, что непонятно, кто в этой стране главный, Терезия ответила: "Безусловно".

"Я верю, что это временные споры и примерно через неделю все решится, потому что другого пути просто нет. Это мое личное мнение, я не политик, безусловно. Как гражданка Украины я очень надеюсь на это", - сказала она.

"Я думаю, что этот конфликт лежит в плоскости несовершенной Конституции. Я имею в виду то, что распределения, скажем так, деловых и политических влияний, должно быть прописано совершеннее. Совершеннее и по-новому, потому что и Конституция, которой уже 20 с лишним лет, она должна быть переписана - мудро и в соответствии с настоящим временем. Я думаю, что это должна быть такая какая-то равнозначна позиция премьера, партнерская - президента, то есть с учетом позиции, мнения и профессиональной точки зрения. И, безусловно, это должно сопровождаться эффективной и слаженной, дружной работой парламента", - обьяснила свою позицию жена премьера.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в отсутствии реформ в Украине виновна команда президента Украины Петра Порошенко и, в частности, парламентская фракция БПП.

Наши блоги