УкрРус

Ни копейки: в МИД РФ опровергли повышение зарплат после аннексии Крыма

  • Спикер МИД РФ Мария Захарова
    Захарова говорит, что зарплату после аннексии Крыма не повышали

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова опровергла слухи о том, что после аннексии Крыма в ведомстве повысили зарплаты.

Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"Нет, мне не повысили. Может быть, кому-то повысили, мне ничего не повышали. Мне повысили после того, как я была назначена с должности заместителя директора на должность директора. Но действительно это было не после Крыма, это было до Крыма, у нас были повышены зарплаты. Но это к Крыму не имеет никакого отношения, это было задолго до этого, в несколько этапов повышали. Я когда пришла на работу в Министерство иностранных дел, моя зарплата составляла порядка 40-50 долларов, это было в те времена, когда у нас все исчислялось в инвалюте", – рассказала представитель российского МИД.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. Позже было принято решение о признании Крыма субъектом РФ.

Наши блоги