УкрРус

Януковичу придется поменяться местами с Тимошенко - Немцов

Читати українською
  • Януковичу придется поменяться местами с Тимошенко - Немцов
    polittech.org

Президенту Виктору Януковичу сложно будет найти убежище за рубежом, скорее придется поменяться местами с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом в ходе акции у Посольства Украины в Москве в поддержку Евромайдана сказал российский оппозиционер Борис Немцов.

"Власти России дали убежище Аскару Акаеву (экс-президенту Киргизии), могут дать и Януковичу, но Путин ему цену знает. Ведь он такой глобальный кидала, человек, который может обмануть всех до единого, даже Путина. Куда ему ехать? У него выбор небольшой: в Венесуэле – протесты. Есть Минск, есть Пхеньян, китайцы, думаю, его не пустят", - цитирует Немцова УНИАН.

"Не знаю, что ему посоветовать. Сдаться украинскому народу. Может, он приехал в Харьков с Юлией поменяться местами", - добавил он.

При этом Немцов подчеркнул, что причина возникновения Майдана очевидна, и вся ответственность за происходящее лежит на Януковиче.

"Это воровство, коррупция. Люди были доведены до отчаяния и гигантского социально-экономического кризиса. Постоянное вранье Януковича довело людей до того, что они вышли на улицу. Надо извлечь уроки из Майдана. Урок такой – Майдан случился потому, что он беспредельщик и жулик", - сказал Немцов.

По его словам, российские власти, у которых с "воровством не хуже, чем у Януковича", будут продолжать вооружаться и "долбить оппозицию".

Немцов считает, что у Украины впереди тяжелые времена – выборы Президента и выход из экономического кризиса.

Также он подчеркнул, что российское государственное телевидение необъективно освещает события в Украине.

"Путинский зомбоящик превзошел самого себя. Апофеозом стало истерика ведущего Соловьева, депутатов Железняка и Жириновского. Они призывали стрелять в народ - это конченые подонки, на которых держится путинская власть", - сказал Немцов.

Наши блоги