УкрРус

Брат Балоги уверяет, что ему не дают выйти из ПР

Читати українською
  • Брат Балоги уверяет, что ему не дают выйти из ПР

Народный депутат Верховной Рады от партии "Единый центр" Павел Балога заявляет, что давно подал документы на выход из фракции Партии регионов, однако ПР всячески задерживает решение данного вопроса. Об этом сообщает пресс-служба "Единого центра".

По словам Балоги, никакого участия в жизни фракции Партии регионов он не принимает. По Регламенту, его заявление о выходе из ПР должен огласить председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. У политика же нет рычагов давления на спикера.

Нардеп уверяет, что его заявление подано в аппарат парламента, а его копия выложена в Интернет. Однако из-за манипуляций с этим документом, политик намерен еще раз написать соответствующее заявление и отправить заказным письмом на адрес аппарата Рады.

Балога не сомневается, что задержка в обнародовании заявления о выходе из фракции является желанием ПР лишить его мандата силами судей Конституционного суда именно как члена данной фракции.

Напомним, в декабре 2012 года депутат Верховной Рады Павел Балога написал заявление о выходе из состава парламентской фракции Партии регионов.

8 февраля текущего года Высший административный суд лишил нардепа от партии "Единый центр" Павла Балогу депутатских полномочий, признав нарушения на выборах в округе №71, Закарпатской области, на котором он одержал победу.

Как известно, Павел Балога является братом депутата Рады, лидера партии "Единый центр", бывшего министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги.

Наши блоги