УкрРус

Шокин дал путевку в жизнь "прокурорской сотне"

Читати українською
  • Генпрокеурор Виктор Шокин
    Генпрокеурор Виктор Шокин
    112 Украина

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил 154 руководителя местных прокуратур из 155 должностей.

Отбор кандидатов проводился по рекомендациям конкурсных комиссий, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в органах прокуратуры образовано 178 местных прокуратур, которые начали действовать с 15 декабря 2015 года.

Наряду с этим, согласно сообщению, не состоялось назначение руководителя одной из одесских местных прокуратур, поскольку решение Одесского конкурсной комиссии от 12 ноября 2015 года отбор кандидатов на должность руководителя прокуратуры отменен постановлением Одесского окружного административного суда от 2 декабря 2015 года.

"Не объявлялся конкурсный отбор на должности руководителя в 23 местных прокуратурах, из них 8 - в местных прокуратурах Автономной Республики Крым, в связи с оккупацией полуострова, а также в 15 местных прокуратурах Донецкой и Луганской областей, которые находятся в зоне проведения АТО", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", формирование местных прокуратур и назначение их руководителей стартовало 8 декабря 2015 года.

Наши блоги