УкрРус

Украинская армия освободила донецкий аэропорт

  • Украинская армия освободила донецкий аэропорт
    lenta-ua.net

Боевики так называемой Донецкой народной республики продолжают отступать к российской границе, сообщил главарь террористов Игорь Стрелков в сводках на странице "Вконтакте".

Так, пророссийские боевики отступили из трех населенных пунктов и от аэропорта Донецка, который ранее был под их контролем, и осели в нескольких селах к юго-востоку от города.

Ранее "ДНРовцы" сообщали, что блокировали донецкий аэропорт и остановили наступление украинских военных на город. Однако в ночь на 23 июля украинским военным удалось осуществить прорыв в районе населенного пункта Нетайлово и деблокировали Донецкий аэропорт.

Как заявил в своей сводке Стрелков, армии Украины и Нацгвардии удалось разблокировать аэропорт, в котором были окружены украинские силовики. По его словам, боевики продолжают продвижение к юго-востоку от Донецка, где окружена еще одна группировка силовиков.

"Карловка нами оставлена, как и Нетайлово и Первомайское – под угрозой окружения и уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Мы отошли по команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях", - написал он.

По его мнению, силовики, вышедшие непосредственно к окраине Донецка, развивать наступление не будут, ограничившись артиллерийским обстрелом.

"Противник вглубь города не полезет. Донецк – это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов… Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу – по образцу Славянска. Если же все-таки полезут – то милости просим! Мы ждем их в застройке! Там, где их масса танков будет наиболее уязвима. А боеспособной пехоты у них как не было, так и до сих пор нет", — заявил террорист Стрелков.

Боевикам, в свою очередь, удалось развить наступление на юго-востоке от Донецка, где между КПП "Мариновка" и Саур-Могилой окружена значительная группа силовиков.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что бойцами АТО были подняты государственные флаги над госадминистрациями Соледара, Дзержинска и Рубежного.

Наши блоги