УкрРус

Доний назвал Полторака и Климкина нелегитимными министрами

Читати українською
  • Доний назвал Полторака и Климкина нелегитимными министрами
    Скриншот с эфира

При голосовании за министра обороны Степана Полторака и министра иностранных дел Павла Климкина "депутаты занимались кнопкодавством". Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 5 декабря, заявил глава Центра исследования политических ценностей Олесь Доний.

"Я узнал, что в нашей Верховной Раде происходят такие вещи, за которые мы критиковали предыдущую. Оказывается, что у нас назначили правительство с нелегитимными министрами - министр обороны и министр иностранных дел были выбраны с нарушением процедуры, так как за них кнопкодавили. Это то, против чего мы выступали годами и боролись. Когда это делали регионалы, мы их критиковали и говорили, что нельзя голосовать нелегитимно парнокопытным голосованием ... И тут наша родная майдановская коалиция ... внезапно нарушает ту же процедуру...", - отметил он.

"Была нарушена Конституция Верховной Рады и закон о регламенте Верховной Рады. И, к сожалению, до сих пор никто из наших депутатов не поставил на переголосование этот вопрос ... Я не прошу, я требую этого, как гражданин", - добавил Доний, обращаясь к заместителю главы Верховной Рады Украины Оксане Сыроед.

Как сообщал "Обозреватель", 2 декабря Рада назначила новый Кабинет министров.

Наши блоги