УкрРус

У Путина прямо пригрозили НАТО: все зависит не только от нас

  • Сергей Иванов
    Сергей Иванов
    Радио Свобода

Глава администрации президента России Сергей Иванов предостерег США и НАТО от размещения тяжелого вооружения НАТО и США в Восточной Европе.

Как передает ZN.ua, эти угрозы он озвучил на фоне того, как НАТО впервые со времен холодной войны пытается подготовиться к возможной военной агрессии, пишет Financial Times, добавляя, что, по словам Иванова, враждебная "риторика между США и Россией зашкаливает", и любое приближение НАТО к границам России заставит Кремль сосредоточиться на внешних угрозах.

"Если военная инфраструктура усилится в Восточной Европе или же США действительно начнут размещать ракетные оборонные системы в Румынии, Болгарии или Польши, мы скажем, что внешняя угроза возрастает. Я честно предупреждаю. Все зависит не только от нас, но и от вас тоже", - сказал Иванов.

Иванов также отметил визит Госсекретаря США Джона Керри в Сочи. Однако, по его словам, восстановление нормальных отношений между Москвой и Вашингтоном не возможно до тех пор, пока продолжается война на Востоке Украины.

По словам Иванова, Западу "нужно понять, что ситуация в Украине выходит из-под контроля".

Он также прокомментировал глубокий экономический кризис в России, заявив, что у его страны нет серьезных внутренних проблем.

"Разве у нас есть ужасный кризис в стране? Предреволюционная ситуация? Так, у нас есть экономические проблемы, но они есть и в Евросоюзе, и в Великобритании. Кстати, я очень жду референдума в Великобритании относительно членства в ЕС. Мне интересно, чем это закончится. Так же, мне интересно, чем закончится греческий кризис. Но у России нет кризисов", - сказал Иванов.

Он также назвал "бредом сивой кобылы" возможность нападения на страны Балтии. Он считает, что страны Балтии якобы специально подчеркивают возможность нападения со стороны России.

"Это делается, конечно, сознательно самими прибалтийскими странами, чтобы получить с вас (стран НАТО, – Ред.) деньги. Я откровенно говорю, им ваши деньги нужны, поэтому "караул", сейчас на нас нападут", - заявил Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", союзник США подтвердил планы Америки разместить тяжелое оружие вблизи России.

Наши блоги