УкрРус

От ГПУ требуют наказать охранников Азарова за избиение женщины-нардепа

Читати українською
  • От ГПУ требуют наказать охранников Азарова за избиение женщины-нардепа | фото 1
    1/1
    © Фото: byut.com.ua

Фракция "Батьківщина" требует от Генеральной прокуратуры Украины срочно отреагировать на избиение народного депутата Ольги Сикоры охраной премьер-министра Николая Азарова во время его визита в Ивано-Франковск.

Как сообщает пресс-служба партии, на брифинге в парламенте 17 сентября Сикора продемонстрировала синяки, появившиеся в результате применения к ней грубой физической силы охранниками Азарова.

По словам Сикоры, она пыталась попасть на встречу премьера с работниками завода "Карпатнефтехим" по просьбе ее избирателей.

"Я прошла рамку, дала проверить себя металлоискателем, показала сумку, депутатское удостоверение, но через 15 минут ко мне подошли и попросили выйти с территории завода, поскольку меня нет в списке протокола. Я подошла на проходную, где должен находиться представитель протокола, но его там не было, зато представитель охраны перегородил мне дверь, схватил за руки и начал выталкивать с территории завода и при этом кричал на меня нецензурной бранью" , - рассказала нардеп.

"Если депутат сегодня бесправен, то что говорить о рядовых гражданах?" - добавила она.

В свою очередь народный депутат Дмитрий Шлемко подчеркнул, что за всю историю Ивано-Франковщина не видела такой беспрецедентной безопасности, как в день приезда Азарова. "На каждом шагу стояла милиция, еще немножко и уже бы как в Китае отстреливали бы воробьев, чтобы они не летали" , - отметил Шлемко .

По его словам, дороги были перекрыты по несколько часов и даже народные депутаты не могли доехали до аэропорта.

Как сообщал "Обозреватель", в Калушский райотдел милиции поступило заявление от охранника, обвинившего нардепа Ольгу Сикору в избиении.

Наши блоги