УкрРус

В оппозиции утверждают, что киевским чиновникам приказали не выходить на работу

Читати українською

Работники Киевсовета и КГГА неофициально получили команду от руководства не выходить на работу. Об этом сообщила председатель фракции "Батьківщини" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Вырабатывать фактически прогулы не нужно будет, ведь команда была дана неофициально. И это, замечу, столичные чиновники, на которых возложены обязанности обеспечивать жизнедеятельность города", - заявила она.

Депутат заверила, никаких препятствий для попадания на работу работников КГГА и Киевсовета не существует. Митингующие, греются в колонном зале КГГА и не поднимаются выше второго этажа, и не имеют доступа к кулуарам здания, сообщает пресс-служба партии.

"Но как подчиненные Попова и Гереги могут вести себя иначе, если и самого председателя КГГА и секретаря Киевсовета нет на рабочих местах? Киев брошен его руководителями на произвол судьбы. Отсутствие на работе Герега и Попова говорит о том, что они самостоятельно сняли с себя ответственность за состояние города и самоустранились от выполнения обязанностей, фактически может быть расценено, как отставка", - считает Мелихова.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги