УкрРус

Не законами едиными. Нардеп назвал истинную помеху безвизовому режиму с ЕС

Читати українською
  • Нардеп Сергей Лабазюк в студии ОБОЗ-ТВ
    Нардеп Сергей Лабазюк в студии ОБОЗ-ТВ

Безвизовый режим с Европейским союзом Украине не сможет получить до тех пор, пока не решит экономические проблемы и не добьется мира на Донбассе, даже если будут приняты все законы, которые требует ЕС.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал народный депутат Сергей Лабазюк.

"Я думаю, что принять данные законопроекты - это не ключевое задание сегодня. Для того, чтобы мы получили безвизовый режим, нам нужно решить проблему на Востоке, и нам нужно хотя бы первые шаги сделать по улучшению экономической ситуации в стране. Потому что эмиграция из Украины, которая может начаться, когда будет безвизовый режим с ЭС, может быть огромной и непредсказуемой", - сказал нардеп.

Он добавил, что защитные меры, которые предусмотрены правилами безвизового режима, легко обойти, а поэтому они, скорее всего, не сработают.

"В законе пишется о том, что трудовая миграция должна происходить на основании визы. Но если люди будут иметь возможность поехать на неделю, две на месяц путешествовать, то нет гарантии, что они не будут там оставаться неофициально для того, чтобы работать, если здесь не будет работы, не будет возможности жить спокойно", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября Верховная Рада приняла часть законов, необходимых для установления безвизового режима между Украиной и ЕС, в частности о спецконфискации и выдворении мигрантов.

Наши блоги