УкрРус

В ЦИК рассказали, когда ждут протоколы с мокрыми печатями 205-го округа

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    hubs.ua

В Центральной избирательной комиссии ожидают получить протоколы с мокрыми печатями 205-го округа в Чернигове, где прошли промежуточные выборы народного депутата, уже во вторник, 28 июля.

Об этом заявил спикер Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко, сообщает "112 Украина".

"Выборы, по мнению ЦИК, в 205-м округе состоялись в соответствии с требованиями к закону о выборах народных депутатов Украины, без существенных нарушений, которые бы могли повлиять на результат. Явка составила на момент закрытия избирательных участков - 35,32%, что является, по нашему мнению, не так и плохо. На сегодняшний день на 11:00 обработано 95,18% протоколов по 205 округу", - рассказал он.

При этом представитель ЦИКа рассказал, в ведомство не будет ожидать конечного срока подсчета голосов, "потому что уже видна динамику подсчета голосов". Комиссия, по его словам, ожидает, что во вторник, 28 июля, данные зайдут в ЦИК.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 26 июля, по мажоритарному округу №205 в Деснянском районе Чернигова прошли довыборы в Верховную Раду.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка на округе составила 35,2% от зарегистрированного количества избирателей.

По словам, главы ЦИК Михаила Охендовского, голосование в 205-м округе прошло без существенных нарушений, которые могли бы помешать установить реальные результаты выборов.

Однако наблдатели и активисты сообащали о многочисленных нарушениях.

В частности, по данным Комитета избирателей Украины, на двух участках во время подсчета голосов возникла угроза штурма, охраной одного из них занялись правоохранители.

Наши блоги