УкрРус

В Москве перед акцией оппозиции задерживают соратников Немцова

Читати українською
  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    rus-gazeta.ru

Полиция вечером 16 апреля задержала в Москве двух региональных лидеров оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, которую возглавлял убитый Борис Немцов.

Оба они приехали в российскую столицу на первое после убийства Немцова заседание федерального политсовета, передает Эхо Москвы.

Как уточнили в руководстве РПР-ПАРНАС, оперативники задержали депутата Сергея Михайлова из Горно-Алтайска. Спустя некоторое время в аэропорту Домодедово задержали лидера челябинского отделения РПР-ПАРНАС Алексея Табалова.

В качестве основания они предъявляли документ, который рассылают в администрации аэропортов из Центра по противодействию экстремизму. В частности, от Михайлова оперативники потребовали письменно указать цель приезда в Москву, объяснить, где он собирается остановиться и намеревается ли участвовать в оппозиционной акции протеста 19 апреля.

По некоторым сведениям, обоих политиков чуть позже отпустили. Однако эта информация официально не подтверждена.

Как сообщал "Обозреватель", российские оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 19 апреля в центре столицы шествия и митинга.

Власти российской столицы не разрешили проводить акцию и предложили оппозиции перенести митинг с центра на окраину города.

Наши блоги