УкрРус

Крымские татары не вступают в Национальную гвардию - Меджлис

Читати українською
  • Крымские татары не вступают в Национальную гвардию - Меджлис
    zn.ua

Меджлис крымскотатарского народа опровергает информацию о том, что крымские татары в Крыму активно вступают в ряды Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

"Информация о том, что крымские татары вступают в ряды Национальной гвардии Украины, не соответствует действительности. Меджлис крымскотатарского народа не принимал решений и не рекомендовал крымским татарам вступать в разного рода вооруженные формирования", - сказано в заявлении Меджлиса.

В Меджлисе обратили внимание, что ночное патрулирование улиц не имеет ничего общего с "ополчением".

"По инициативе местных общин и поручению Меджлиса крымскотатарского народа организовано совместное ночное дежурство местных жителей разных национальностей с целью обеспечения общественного порядка, защиты жизни и имущества в местах их проживания. Эта инициатива не имеет ничего общего с "ополчением", - отмечается в заявлении.

Принимая во внимание то, что подобного рода материалы могут послужить фактором дестабилизации ситуации в Крыму и привести к открытому противостоянию, Меджлис обратился ко всем СМИ с просьбой проверять информацию.

Напомним, начальник штаба Национальной гвардии Украины Владимир Волков сообщил, что крымские татары, проживающие в Крыму, активно записываются в Национальную гвардию Украины и местное ополчение.

Наши блоги