УкрРус

Латынина об убийстве Немцова: Кремль сделал вывод из Майдана

  • Латынина об убийстве Немцова: Кремль сделал вывод из Майдана
    Обозреватель/EPA

Убийство Бориса Немцова связано с ужесточением ситуации в России вследствие того, что Кремль "сделал выводы" из Майдана в Украине.

Такое мнение выразила российская журналистка Юлия Латынина в эфире "Эха Москвы".

"Собственно, чуть больше года назад случился Майдан в Киеве, и с тех пор режим дал понять, что он сделает все, чтобы удержать власть. Что случилось на Майдане? На Майдане киевская власть стала убивать активистов. И, когда активисты стали убивать в ответ (журналистка не поясняет, что имеет в виду - ред.), оказалось, что народ сильнее. Уже тогда отношение Кремля к тому, что происходит в Украине, было понятно, но Янукович слишком слаб. Надо было действовать сильнее. И в общем, отношение Кремля было такое, что применение силы – это главное, что могло спасти власть Януковича. Сейчас украинцы публикуют доказательства, что к самой идее расстрелов людей на Майдане был, дескать, непосредственно причастен Сурков.

Но, во всяком случае, ясно, что Кремль из Майдана сделал вывод. Только что было организовано в России движение "Антимайдан". Мне, кстати, непонятны были смешки оппозиции над "Антимайданом". Это не такие молочно-кисельные "Наши". Это серьезные пацаны, прошедшие боевую школу. И я обращаю ваше внимание, что это стоит совсем рядом: "Антимайдан" - демонстрация, и потом убийство Немцова. Это выглядит, как демонстрация преданности. Я не говорю, что это "Антимайдан". Есть еще какие-то преданные Путину кавказские люди. У нас еще есть пара групп, которые себя уполномочили бороться с "оранжевой грозой". Но маловероятно, что какие-то те люди, которые сражаются в Донецке, что они приехали и решили здесь навести порядок с "пятой колонной", но тоже в принципе не исключено", - сказала она.

Больше о громком убийстве Бориса Немцова читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги