УкрРус

Лидеры оппозиции собираются на саммит без Януковича

Читати українською
  • Лидеры оппозиции собираются на саммит без Януковича
    http://vlasti.net

Лидеры оппозиции примут участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сказал журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. По его прогнозам, "Виктор Янукович в Вильнюс не едет", однако сам Яценюк, а также лидеры партии "УДАР" и ВО "Свобода" Виталий Кличко и Олег Тягнибок будут иметь встречи "со всем руководством Европейского Союза, в том числе с еврокомиссаром Фюле 28-го числа".

На уточняющий вопрос журналистов, откуда Яценюк знает о том, что президент не поедет в Вильнюс, он ответил: "Увидите", передает УНИАН.

Поскольку перед этим Яценюк, Кличко и Тягнибок сказали, что беседовали сегодня с еврокомиссаром Штефаном Фюле, то журналисты поинтересовались, не Фюле ли сообщил о неприезде Януковича в Вильнюс. На это Тягнибок ответил: "Нет, Фюле такого не говорил". "Это я сказал", - прибавил Яценюк.

В то же время Тягнибок заметил, что Фюле выразил беспокойство теми заявлениями, которые были получены сегодня "в течение последних нескольких часов со стороны украинской власти. Но он заверил всех украинцев, что Европейское сообщество и в дальнейшем будет делать максимум для того, чтобы Украина была в Европе".

Как сообщал "Обозреватель", комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле отменил свой завтрашний визит в Украину.

Как сообрал "Обозреватель", в четверг, 21 ноября, Верховная Рада не смогла принять ни один из шести законопроектов, которые разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу или получить освобождение.

ЕС выдвигает требование устранения выборочного правосудия как предпосылку для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги