УкрРус

"Батьківщина" делегировала Власенко в ПАСЕ. Документ

Читати українською
  • "Батьківщина" делегировала Власенко в ПАСЕ. Документ | фото 1
    1/1

Объединенная оппозиция "Батьківщина" утверждает, что делегировала народного депутата Сергея Власенко для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В качестве доказательства ОО приводит копию соответствующего заявления председателя фракции Арсения Яценюка на имя спикера Владимира Рыбака.

В "Батьківщині" опровергли информацию о том, что защитник Юлии Тимошенко обманывает следователей относительно командировки в Страсбург, и заявили, что делегирование является исчерпывающим основанием для включения нардепа в состав постоянной делегации ВР в ПАСЕ.

"Решение о том, кто именно едет на очередную сессию ПАСЕ - член постоянной делегации или заместитель - принимает фракция или сами делегаты, но отнюдь не спикер, который должен выполнить лишь техническую функцию: утвердить тот состав делегации, который подали фракции", - говорится в сообщении оппозиции.

"Батьківщина" недоумевает, по какому принципу Рыбак установил состав делегации, в которую вошли представители провластной фракции.

"Так кто кого обманывает и кто нарушает закон и процедуру?", - возмущены в ОО.

"Батьківщина" также отметила, что большинство стран из-за большого объема работы и плотности графика отправляет на сессии ПАСЕ весь состав парламентских делегаций - и членов, и их заместителей.

Напомним, 24 января Сергей Власенко пытался вылететь в Страсбург для запланированного выступления на сессии ПАСЕ, но пограничники его не выпустили.

Также сообщалось, что для участия в сессии ПАСЕ Сергея Власенко Верховная Рада не командировала.

Наши блоги