УкрРус

Депутаты "Оппозиционного блока" покинули зал Рады

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    Телеграф

Фракция "Оппозиционного блока" 23 апреля покинула зал заседаний Верховной Рады еще до начала работы. Об этом до открытия заседания заявил народный депутат от этой фракции Юрий Бойко.

"Вчера в Киев прибыла целая группа шахтеров, у них чисто экономические требования. К сожалению, ни одна провластная институция не встретилась с ними и не дала ответы на их вопросы. Мы посмотрели сегодня порядок дня Верховной Рады и не увидели там ни одного законопроекта, который бы поддержал шахтеров. Таким образом, фракция "Оппозиционного блока" приостанавливает на сегодня работу, а зарплату за сегодняшний день мы передаем в Фонд защиты детей погибших шахтеров", - заявил Бойко.

После этого депутаты "Оппозиционного блока" вышли из зала заседания Рады. В то же время оставшиеся нардепы посоветовали "Оппозиционному блоку" обратится к владельцу шахт и потребовать от него выплаты зарплаты шахтерам.

Читайте:

Шахтеры платят боевикам, чтобы не попасть в "ополчение"

Как сообщал "Обозреватель", утром 22 апреля более тысячи шахтеров прорвались через охрану на ул. Банковой возле Администрации президента и вплотную приблизились к зданию.

Позже рабочая группа из 18 шахтеров отправилась в АП для переговоров.

Первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук по завершении переговоров с протестующими выразил надежду на рассмотрение в правительстве в ближайшее время вопроса реализации программы угольной промышленности.

В полдень протестующие шахтеры пришли к зданию Верховной Рады.

Около 15:30 делегация в составе 8 представителей шахтеров отправилась на переговоры в Кабинет министров.

После этого, колонна протестующих шахтеров выдвинулась от Кабинета министров на улицу Крещатик. В результате шахтеры некоторое время блокировали главную улицу столицы.

Наши блоги