УкрРус

Аваков о "дебилизации": у отлова призывников в трамваях нет будущего

  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    news.meta.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает необходимым немедленно перевести украинскую армию на профессиональную контрактную основу.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию.. О боеспособности страны и ее вооруженных сил в этот непростой период", - написал Аваков.

Министр подчеркнул, что с учетом невозможности достичь высокой квалификации служащих армии при текущей мотивации и подготовке мобилизованных армию необходимо немедленно перевести на контрактную основу.

"Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество.

У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет", - заявил Аваков.

Он отметил, что как член СНБО намерен обратиться с соответствующим предложением к Президенту.

"Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему", - добавил министр.

"Обозреватель" сообщал о том, как пассажирам поезда "Киев-Ужгород" вручали повестки прямо в вагонах.

Место:
Наши блоги