УкрРус

Приватбанк приостановил работу отделений в Луганской и Донецкой областях

обновленоЧитати українською
  • Приватбанк приостановил работу отделений в Луганской и Донецкой областях
    zn.ua

Приватбанк вводит ряд ограничений по работе с наличными в связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой – Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В частности, приостановлена работа инкассаторов, прием наличных через терминалы самообслуживания и работа отделений.

"Никакие ограничения по доступу к счетам не вводятся. Работать со своими счетами можно в обычном режиме через Интернет-банк Приват24, мобильные приложения или обратившись в любое отделение Приватбанка в соседних, более спокойных областях. Сотрудники Приватбанка во всех регионах Украины проинструктированы обслуживать клиентов из Донецкой и Луганской областей максимально качественно, быстро и, по возможности, без очереди", - говорится в сообщении.

"Мы переходим на особый режим работы в Донецкой и Луганской областях. В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги. Все счета клиентов находятся в безопасности – к ним есть доступ через Интернет-банк Приват24, мобильные приложения. Без ограничений можно рассчитываться картами в магазинах, совершать безналичные операции через терминалы самообслуживания", - отмечает пресс-служба.

Проценты по депозитам продолжают насчитываться в обычном режиме, управлять своими вкладами можно через Приват24. Также в Интернет-банке можно оплачивать коммунальные услуги, пополнять мобильные телефоны, совершать денежные переводы.

Напомним, вечером 3 мая в Мариуполе Донецкой области сепаратисты сожгли главный офис Приватбанка, а в центре Луганска после захвата здания ОГА пособники террористов разбили банкоматы Приватбанка.

Как сообщал "Обозреватель", с 19 марта крупнейший коммерческий банк Украины больше не существует на полуострове в качестве украинской банковской структуры.

Наши блоги