УкрРус

Польская Gazeta Wyborcza собрала почти 200 тыс. долл. помощи жителям Донбасса

Читати українською
  • Польская Gazeta Wyborcza собрала почти 200 тыс. долл. помощи жителям Донбасса
    Обозреватель\epa

Польская Gazeta Wyborcza собрала помощь жителям Донбасса почти в 200 тысяч долларов.

Как сообщает ся на сайте издания, средства собраны в рамках объявленной в декабре прошлого года акции "Едем с помощью в Украину",

Благодаря этим средствам польская организация Polska Akcja Humanitarna смогла организовать акцию помощи украинцам.Организация уже оказала помощь 200 семьям.

"За последние несколько дней центре для беженцев в Краматорске зарегистрировано сто новых семей с просьбой помочь (около 400 человек). К сожалению, центр не в состоянии обеспечить всех кровом и пищей. Вот почему важно, чтобы помочь РАН - благодаря вам 200 малообеспеченных семей получили пакеты с продовольствием: макароны, рис, манная крупа, масло, сахар, консервы, сгущенное молоко и чай", - говорится в сообщении.

"Столько собрали мы и вы, читатели "Wyborczej". Средства были перечислены на счет PAH для закупки продуктов питания, одежды, лекарств и топлива для беженцев", - отметило издание.

Организация планирует в ближайшее время оказать помощь еще 1100 переселенцам, которые находятся в 5-ти лагерях для беженцев в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал "Обозреватель", на 19.30 пятницы 6 февраля, украинской стороне удалось вывезти 693 человека из Дебальцево и 57 - из Авдеевки.

Наши блоги