УкрРус

Украинские учения в Крыму: в Пентагоне отреагировали на ракетные испытания

23.2т
Ракетные испытания около Крыма
© Минобороны Украины

Претензии России по поводу ракетных учений, которые проводит Украина в районе административной границы с оккупированным Крымом, являются необоснованными.

Об этом заявила представитель Пентагона Мишель Балданца, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины над международными водами. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями", - сказала она.

По словам представителя Пентагона, "постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы - российской агрессии".

Напомним, российские власти в пятницу, 25 ноября, рассказали о планах Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве оккупированного Крыма и заявили, что это является нарушением. На это в Украине ответили, что осуществляют ракетные испытания на своей территории, в пределах всех международных обязательств и договоров.

Позже стало известно, что Силы обороны России получили приказ от Минобороны уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около оккупированного Крыма.

По словам президента Петра Порошенко, пуски украинскими военными ракет в Черном море в рамках учений прошли успешно.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны Украины опубликовало фото ракетных испытаний ВСУ у Крыма.

Наши блоги