УкрРус

Пенитенциарии обвиняют защиту Тимошенко в бессовестном искажении информации

Читати українською
  • Пенитенциарии обвиняют защиту Тимошенко в бессовестном искажении информации
    tsn.ua

Государственная пенитенциарная служба Украины информирует о том, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко искажает информацию касательно согласия осужденной ехать в суд в пятницу, 6 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Пресс-служба ГПтС Украины сообщает, что заявления С.Власенко о том, что осужденная якобы согласилась ехать до суда не соответствуют действительности. Это очередная ложь, которую бессовестно распространяют защитники осужденной Ю.Тимошенко, выполняющие указания своей подзащитной, которая уже более года игнорирует законные требования суда прибыть для участия в заседании", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ведомстве считают неправдивыми заявления защиты осужденной и относительно якобы отказа сотрудников колонии при необходимости оказать помощь осужденной во время передвижения, "которая, кстати, успешно это делает с помощью ходунков".

Ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от этапирования для участия в сегодняшнем судебном заседании по делу ЕЭСУ.

В свою очередь, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко обвинил пенитенциариев в распространении ложной информации в отношении лидера оппозиции. По его мнению, они просто боятся общения Тимошенко с журналистами, поэтому и препятствуют ее этапированию на судебное заседание.

Наши блоги