УкрРус

МИД обеспокоен планами России производить в Крыму оружие

Читати українською
  • МИД обеспокоен планами России производить в Крыму оружие
    Обозреватель/ЕРА

Российская Федерация возобновляет производство оружия в Крыму. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Вызывает обеспокоенность тот факт, что российская власть избрала одним из путей закрепления и расширения своего присутствия в оккупированном Крыму развитие оборонно-промышленного комплекса региона. Определено несколько первоочередных объектов для развития - это Севастопольский морской завод, у которого одна из наибольших верфей в акватории Черного моря, военно-ориентированное предприятие КБ МБО "Муссон", которое занимается разработкой и производством систем навигации морского базирования, а также Севастопольский завод по ремонту вертолетов и вертолетных двигателей", - сообщил Перебийнис, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

По словам представителя МИД, возобновление Россией военного производства в Крыму прежде всего направлено на укрепление и развитие Черноморского флота РФ как доминирующего военно-стратегического объекта в Черном море.

Читайте:

Россия не спешит объявлять Януковича в межгосударственный розыск – Аваков

Наши блоги