УкрРус

Оппозиция заявила на акцию за ЕС 35 тысяч участников

Читати українською
  • Оппозиция заявила на акцию за ЕС 35 тысяч участников
    Обозреватель

Организаторы мирного шествия, которое двинется от парка Тараса Шевченко к Европейской площади, заявили об участии около 35 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык.

Читайте:Прямая трансляция с киевского Евромайдана

"Одной из самых больших заявок на сегодня стало мирное шествие за Европейский Союз из парка им. Т.Шевченко к Европейской площади - 35 тыс. человек", - сказала Билык УНН.

Читайте:Правоохранители разогнали Евромайдан в Черкассах

Она также добавила, что для встречи с депутатами на Европейской площади соберется 50 тыс. человек.

По ее словам, точное количество правоохранителей, которые будут обеспечивать порядок во время всех заявленных на сегодня событий нет.

"С такими цифрами, которые подаются по количеству участников, наверное, нужно выставить всю милицию. Но, как показывает практика, не всегда заявленное количество соответствует тому количеству, которое приходит на практике, мы будем принимать решение по ситуации. Поэтому пока окончательную цифру назвать нельзя", - добавила Билык.

Как сообщал "Обозреватель", сторонники оппозиционных партий, недовольных решением правительства Украины прекратить подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации, в воскресенье проведут шествие в центре Киева в поддержкуевроинтеграционного курса страны.

Шествие начнется в 12.00 от памятника Тарасу Шевченко и завершится митингом на Европейской площади. В акции, как ожидается, примут участие лидер партии УДАР Виталий Кличко, председатель парламентской фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк илидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Кроме того, Партия регионов готовит акцию на Михайловской площади.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги