УкрРус

"Продолжай троллить, недолго осталось": соцсети отреагировали на "арифметику" Яценюка

Читати українською
  • "Продолжай троллить, недолго осталось": соцсети отреагировали на "арифметику" Яценюка | фото 1
    1/1
    © Карикатура - Олег Смаль

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк похвастался своими "достижениями" за год на посту главы правительста.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Год назад, до моего назначения на должность Премьер-министра Украины, на едином казначейском счете было "до" 108 тысяч гривен. Сегодня утром на казначейском счете государства 15,5 миллиарда гривен. Несмотря на то, что было отстранено все руководство Государственной фискальной службы, у нас за это время доходы государственного бюджета в целом возросли на 8 млрд гривен. Плюс 15%. По таможне вообще цифры по акцизу плюс 43%, по НДС плюс 37%, таможня также дала больше, дополнительно плюс 30%", - написал премьер.

Также Яценюк похвастался пройденным первым этапом бюджетной децентрализации.

"За январь-людей в общий фонд местных бюджетов поступило 13 млрд гривен, что на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Осознаю, что это далеко не предел. И благодаря совместной работе с властями на местах и реальной борьбе с коррупцией, запуском экономики финансовый результат будет лучше", - уверен премьер.

В то же время пользователи соцсетей моментально отреагировали на эти данные Яценюка, напомнив премьеру, что за год его работы в Кабмине гривня девальвировала на 25-26%, что появились новые налоги, которые платят обычные граждане, что государство набрало новые кредиты в валюте и в общем уровень жизни украинцев очень сильно упал.

Как сообщал "Обозреватель", Рада может собраться на внеочередное заседание из-за коррупции в Кабмине Яценюка.

Наши блоги