УкрРус

В МОН провели переговоры со студентами и договорились о взаимодействии

Читати українською

В МОН опровергают какие-либо репрессии в отношении студентов-участников Евромайдана. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Министерства.

"4 декабря студенты под руководством народных депутатов от ВО "Свобода" Ирины Фарион и Игоря Мирошниченко пикетировали здание Министерства. Около 500 человек требовали прекратить репрессии, которые якобы МОН применяет в отношении студентов Евромайдана", - говорят в пресс-службе.

Представители Студенческого координационного совета передали первому замминистра Евгению Сулиме заявление для министра образования Дмитрия Табачника.

Во время общения с пикетчиками Сулима также подчеркнул, что никаких давлений или репрессий на студентов со стороны Министерства не оказывалось.

"Сейчас около Министерства стоят около 500 человек. Если бы были какие-то последствия, начиная с пятницы, 29 ноября, или с понедельника, 2 декабря, то у нас бы уже давно появились какие-то факты, а не просто разговоры", - сказал Сулима.

Кроме того, Сулима отметил, что во многих ВУЗах есть приказы ректоров, в которых написано, что пропущенные дни в случае участия в демонстрациях, считаются важной причиной. Эти приказы, по словам Первого замминистра, никто не отменяет.

Во время переговоров руководство Министерства пригласили народных депутатов и представителей студентов сесть за стол переговоров для обсуждения требований, предъявленных митингующими, с целью их дальнейшего решения.

"Во время переговоров сторонам удалось достичь договоренности относительно подписания приказа, обеспечивающего конституционные права студенчества свободно выражать свои мысли и собираться для мирного их выражения. Этим приказом также гарантируется, что никаких противоправных мер или репрессий к тем, кто участвует в мирных митингах, не будет", - говорят в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, ГПУ затребовала у столичных ВУЗов списки студентов-участников массовых акций в защиту евроинтеграции.

Наши блоги