УкрРус

Азаров: жертвы на Грушевского – на совести организаторов акции

Читати українською
  • Азаров: жертвы на Грушевского – на совести организаторов акции
    facebook Николая Азарова

Жертвы, которые на сегодняшний день есть в результате беспорядков в центре Киева, на совести организаторов и участников акций протестов. Об этом, открывая заседание Кабинета министров Украины 22 января, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Жертвы, которые есть – на совести участников и организаторов акций…Я призываю правоохранительные органы решительно расследовать эти случаи…Мое личное отношение - я конечно соболезную семьям, я помню выражение "По ком звонит колокол?". Он звонит по тебе..по мне…Мы сожалеем, что все так случилось, хотя и не имеем к этому никакого отношения", - сказал премьер.

Читайте:

Беспорядки в Киеве пока не сказались на работе украинских банков

"А сегодня ночью террористы с Майдана врывались в гостиницы, захватили несколько граждан, которых они считают своими оппонентами и жестоко их избили. Таким образом, они угрожают жизни вообще любого гражданина, по своему усмотрению определяя врагов. Участников этих беспорядков нельзя называть мирными протестующими и митингующими . Это преступники, которые должны отвечать за свои действия", - сказал Азаров.

Украинский премьер также подчеркнул, что "кучка экстремистов на киевской Европейской площади уже несколько дней пытается насиловать всю Украин , конституционный строй и законность".

"Эти бандитские действия - прямое следствие подстрекательства и призывов к дестабилизации ситуации в Украине, которыми все последнее время занимались лидеры так называемой оппозиции. Мы неоднократно предупреждали о возможности таких последствий и о том, что подстрекатели спрячутся за депутатскую неприкосновенность, а простые люди окажутся в трагической ситуации". – отметил Азаров.

Азаров также подчеркнул, что правительство компенсирует из резервного фонда лечение и помощь работникам правоохранительных органов, которые пострадали в результате акций протестов в Киеве. Соответствующее постановление премьер-министр поручил подготовить министру МВД Виталию Захарченко и внести на рассмотрение во время следующего заседания правительства.

Премьер также призвал Кабмин работать в штатном режиме и не забывать, что "вся страна живет нормально", поэтому правительство должно работать и не забывать, что зарплаты, пенсии и соцвыплаты должны выплачиваться своевременно.

Читайте:

Беспорядки в Киеве обвалили украинский рынок акций

Напомним, во время противостояния на улице Грушевского получил пулевые ранения и погиб один из протестующих, 22-летний парень. Позже в МВД подтвердили смерть еще одного активиста Евромайдана Сергея Нигояна.

Наши блоги