УкрРус

Неизвестные разгромили Евромайдан в Днепропетровске

Читати українською
  • Неизвестные разгромили Евромайдан в Днепропетровске
    kp.ua

Около 40 молодых людей спортивного телосложения напали на палаточный городок в Днепропетровске поздно вечером 25 ноября, сообщает "Радио Свобода".

Вместе сними на центральную площадь города пришел представитель управления внутренней политики и хотел зачитать решение суда о запрете митинговать на Европейской площади Днепропетровска.

Нападение длилось не больше трех минут, после этого молодые люди быстро исчезли, рассказывают активисты днепропетровского Евромайдана.

По данным активистов, шестеро их людей пострадали, в частности, координатора Евромайдана в городе забрала скорая с сотрясением мозга, ушибом руки и головы. Участники вызвали милицию на место происшествия и настаивают на расследовании инцидента.

Во вторник утром днепропетровский Евромайдан начал восстанавливаться, на Европейской площади собрались около двухсот человек, они договорились об отказе от любой партийной символики. Евромайдан оградили импровизированной оградой из веревок и плакатов "Прочь от деспотичной Москвы", "Вперед в Брюссель" и т.д.

"У нас нет на руках решения суда о запрете проведения акций на Европейской площади. Никто нам это решение не вручал", - заявил один из организаторов акции Никита Проданец.

По данным активистов, в акции намерены принять участие представители оппозиционных партий региона.

Напомним, 25 ноября на днепропетровском Евромайдане собрались около 1000 человек.

Наши блоги