УкрРус

Яценюк предложил приравнять килограмм сала к килограмму золота

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    "Зеркало Недели"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с критикой закона №1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте", который народные депутаты Верховной Рады приняли 2 июля, отдав ему 227 голосов.

Об этом глава правительства заявил в ходе заседания коллегии Министерства образования Украины, сообщает "112 Украина".

"Можно по стоимости 1 кг сала приравнять к 1 кг золота. Можно еще пару реформ провести. Например, чтобы сразу после детсада дать возможность уйти на пенсию. Это же популярно будет. Или еще реформу, всех освободить от налогов и еще, чтобы не ходили на работу и государство всех содержало. Аплодировать будут перед местными выборами, но не знаю, правда, кто и кому", - заявил Яценюк.

При этом он попросил, чтобы и парламент, и правительство, и президент дальше несли всю политическую ответственность "за проведение правильных, сложных, но эффективных реформ" в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 2 июля Верховная Рада приняла в третьем чтении проект Закона "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" (№1558-1). За соответствующее решение проголосовали 227 народных депутатов.

Нардепы уже начали "открещиваться" от скандального "валютного закона".

Наши блоги