УкрРус

Срыв безвизового режима с ЕС: в МИД Украины объяснили позицию голландцев

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Бигмир

Голландцы не хотят ратифицировать Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной на референдуме, что повлечет за собой срыв безвизового режима, не из-за отношения к Украине, а в связи с недовольством политикой Евросоюза.

Об этом в интервью "5 каналу" заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

По ее словам, проблемой может стать позиция голландцев относительно самого существования Евросоюза.

"Мы здесь будем работать очень плодотворно с голландцами, чтобы последствия этого референдума были положительные. Нидерланды председательствуют в Европейском Союзе в течение первого полугодия. Для них это вопрос принципа. И это очень трудно для них внутри - понять необходимость вообще участия правительства в воздействии на общественное мнение", - сказала Зеркаль.

"Сейчас мы имеем очень хорошее сотрудничество с голландцами - как на уровне государственных учреждений, так и на уровне гражданского общества. Я думаю, что если мы все вместе поработаем, а у нас есть такие планы по координации усилий и украинских, и голландских, то мы сможем решить этот вопрос в положительном смысле", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", отказ Нидерландов поддержать ассоциацию Украины и ЕС сорвет безвизовый режим Украины с Евросоюзом.

Наши блоги