УкрРус

Львовяне заставили губернатора подать в отставку

Читати українською
  • Львовяне заставили губернатора подать в отставку
    zn.ua

Львовский губернатор Олег Сало под давлением протестующих в четверг, 23 января, подал в отставку.

По информации Zaxid.net, в обед несколько тысяч львовян пришли с пикетом под Львовскую ОГА, требуя встречи с Сало. Пикетчики окружили здание областной администрации, выкрикивая лозунги: "Заходим!" и "Революция!".

Представитель активистов заместитель председателя Львовского облсовета Валерий Пятак отметил, что люди хотят услышать позицию губернатора, так как за два месяца Евромайдана он ее так и не озвучил.

После этого львовяне зашли в здание облгосадминистрации, поднялись на второй этаж в кабинет Сало, начали петь гимн Украины. Сотрудники ОГА сказали активистам, что Олег Сало сейчас находится в Киеве. После этого инициативная группа объявила, что будет блокировать администрацию и берет власть в свои руки.

Через некоторое время к протестующим под Львовской ОГА вышел сам Сало. Он обратился к людям: "За какие подвиги я должен написать заявление?", "Что я сделал плохого для людей?". Однако люди продолжали кричать: "Сало, геть!". Далее протестующие дали председателю ЛОГА лист бумаги и заставили его писать заявление. Текст диктовали все вместе, потом его зарегистрировали в канцелярии и отправили в отдел кадров, где должны подготовить специальное письмо и отправить в Администрацию Президента, добавляет УНН.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября Президент Виктор Янукович назначил Олега Сало главой Львовской облгосадминистрации.

Наши блоги