УкрРус

Томбинский: ЕС продолжает придерживаться своего обязательства перед украинцами

Читати українською
  • Томбинский: ЕС продолжает придерживаться своего обязательства перед украинцами
    hvylya.org

Посол Европейского Союза Ян Томбинский заявил, что ЕС продолжает придерживаться своего обязательства перед народом Украины, который должен быть главным бенефициаром Соглашения об ассоциации.

"Я отмечаю массовую мобилизацию граждан Украины в поддержку подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Как и Кэтрин Эштон ранее, я хочу подчеркнуть своей вере в то, что будущее Украины - в сильных отношениях с ЕС. Мы продолжаем твердо придерживаться нашего обязательства взятого перед народом Украины, который должен быть главным бенефициаром Соглашения благодаря усиленной свободе и процветанию, которые бы принесло соглашение ", - цитирует его слова УНН.

Напомним, на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября Украина должна была подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но 21 ноября украинское правительство заявило, что подготовка к евроинтеграции будет приостановлена и Киев сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом.

Кроме того, Кабинет министров Украины поручил МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики предложить Европейскому Союзу и России создать трехстороннюю комиссию.

В свою очередь, министр председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус заявил, что предложение украинского правительства, которое остановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, о проведении переговоров в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия "не является выходом и не имеет прецедентов".

Наши блоги