УкрРус

Чорновил допустил возможность физической "ликвидации" Путина

Читати українською
  • Чорновил допустил возможность физической "ликвидации" Путина

Президент России Владимир Путин может быть физически "ликвидирован". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

По его словам, наибольшие потери от санкций против России несут "особо приближенные к Путину олигархи". "Эти люди никогда особой благодарности к Путину не испытывали – это стая волков. Для них убить своего благодетеля – абсолютно нормальная вещь. Эти люди имеют теоретическую возможность физически ликвидировать Путина", - сказал Чорновил.

Эксперт оценил вероятность такого шага в 5%. "Цареубийство – это российская традиция. Если возникают проблемы, лучше всего их решать именно таким образом", - заметил он.

Вместе с тем Чорновил признал, что "ликвидировать" российского вождя будет непросто с "технической" точки зрения. "Технически это сделать чрезвычайно трудно. Но есть люди, которые могут это сделать", - сказал он.

"Сейчас для российского олигархата начинаются не лучшие дни. Если санкции ударят по энергетическому рынку, я думаю, многие из них серьезно задумаются над этим", - убежден Чорновил.

Полный текст интервью с экспертом читайте здесь.

Наши блоги