УкрРус

МИД Турции осудил референдум в Крыму

Читати українською
  • МИД Турции осудил референдум в Крыму
    news.mail.ru

Министерство иностранных дел Турции осуждает проведение референдума в Крыму, считая его опасным и ошибочным шагом.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции относительно назначения Верховной Радой АРК референдума в Автономной Республике Крым на 16 марта, пишет Укринформ.

"Мы расцениваем это решение как опасный и ошибочный шаг, который может привести к серьезным противоречиям между разными группами в Крыму, а также повлечь негативные последствия в регионе и за его пределами", - говорится в заявлении.

МИД Турции отмечает, что политический кризис в Украине необходимо урегулировать на основе политического единства и территориальной целостности страны, в рамках демократических принципов и в соответствии с международным правом и договорами.

"Кроме того, с целью снижения напряжения в Крыму мы призвали все причастные стороны к сдержанности и рассудительности, подчеркнув, что ситуация в Автономной Республике Крым, где живут этнически близкие к нам крымские татары, является для нас особенно чувствительным вопросом", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

Наши блоги