УкрРус

Путин добровольно не выведет из Украины своих боевиков – Парубий

Читати українською
  • Андрей Парубий
    Андрей Парубий

Президент России Владимир Путин ставит своей стратегической целью - воспроизведение влияния на Украину, как минимум, в формате бывшего Советского Союза, поэтому добровольно не будет выводить свои войска и своих боевиков с территории Украины.

Об этом в интервью Цензор.нет рассказал вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Я всегда говорил, что не верю в Минские соглашения. В свое время по этому поводу у меня была дискуссия, в результате которой я ушел с должности Секретаря СНБО. Я не верю, что Путин добровольно выведет из Украины своих боевиков и скажет: извините, так получилось, больше не буду. Я знаю его стратегическую цель - воспроизведение влияния, как минимум, на формат бывшего Советского Союза", - подчеркнул политик.

По словам Парубия, на этом пути Украина является не последним, но ключевым звеном для России.

"Без контроля над нашим государством невозможно распространение этого влияния дальше. Поэтому речь идет не о Минских соглашениях, прекращении огня, а о существовании украинского государства. Для Путина - это вопрос выживания его режима. Пока он будет у власти, а Российская Федерация будет существовать в тех пределах, что и сегодня, противостояние будет продолжаться", - подчеркнул Парубий.

Как ранее сообщал "Обозреватель", профессор Станислав Кульчицкий предположил, что Путину нужна вся Украина, а не только Крым и Донбасс.

Наши блоги