УкрРус

Томенко предложил сократить количество министерств, комитетов ВР и ликвидировать "второй Кабмин"

Читати українською
  • Томенко предложил сократить количество министерств, комитетов ВР и ликвидировать "второй Кабмин"
    styknews.info

Советник Президента Украины Петра Порошенко Николай Томенко подчеркнул, что оптимизация системы госуправления – является сейчас одной из важнейших задач для страны. Он также отметил, что этот момент обязательно нужно закрепить в тексте Коалиционного соглашения.

"Речь идет не только о сокращении количества министерств и парламентских комитетов, но и соответствующих секретариатов и аппаратов этих структур", - сказал Томенко журналистам в пятницу, 7 ноября, после очередной встречи представителей партий для согласования проекта Коалиционного соглашения.

Об этом сообщает пресс-служба президентского советника.

Он напомнил, что в Раде есть так называемые именные комитеты, которые формировались в свое время под конкретных политиков, а не под соответствующие полномочия.

"В то же время нужно не забывать, что у нас существует как минимум два Кабинета министров. Да, Секретариат Кабмина, фактически, по численности, влиянию и полномочиям является своеобразным "вторым правительством". Не может в стране быть два правительства, поэтому радикальная оптимизация аппарата Кабинета министров также является неотложной задачей, которую нужно закрепить в Коалиционном соглашении", - подытожил Томенко.

Наши блоги