УкрРус

Оробец доказала, что за скандальные законы проголосовали максимум 130 нардепов

Читати українською
  • Оробец доказала, что за скандальные законы проголосовали максимум 130 нардепов

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Леся Оробец заявляет, что за скандальные законопроекты 16 января поднятием рук проголосовали максимум 130 парламентариев. Соответствующее фотоподтверждение она разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Этот стоп-кадр четко фиксирует, что за законопроект по введению диктатуры проголосовало 118-120 депутатов. Предполагаю, что еще десяток-другой просто не влезли в кадр", - подписала Оробец иллюстрацию.

Она не исключила, что еще несколько народных депутатов могли "настолько молниеносно голосовать, что это заметил только Олийнык (глава счетной комиссии, соавтор скандального законопроекта №3879. - Ред.)".

"Это же не шутка - за 3-5 секунд, а именно столько длилось голосование - посчитать в такой толпе все эти руки. Но где там набралось 235 или, по данным сайта ВРУ, 239?" - отметила Леся Оробец.

Оппозиционер также предложила коллегам идентифицировать тех, кто голосовал, а кто нет.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Верховной Рады 16 января, на котором среди прочего был принят Госбюджет-2014, вызвало крупный политический скандал. В связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума, регионалы, коммунисты и внефракционные нардепы без обсуждения и электронного голосования, простым поднятием рук приняли в целом ряд скандальных законов. Глава счетной комиссии регионал Владимир Олийнык объявлял результат – это была стандартная цифра 235.

Наши блоги